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4차원적학습

미래의 일류 스타쉐프를 양성하는 호텔외식조리과

미래의 일류 스타쉐프를 양성하는 호텔외식조리과



음식은 사람뿐 아니라 생명체라면 그 특성에 맞게 섭취는 해주는 것이 당연한 일 입니다.

또한 사람과 사람을 연결시켜주는 매개체 역할을 하는 음식은 날이갈수록 전문성을 요구하는데요.


건간을 잃은 것은 모든 것을 잃게 되는 것이다라는 말이 있 듯

맛은 물론 건강도 함께 생각하는 웰빙시대이니 만큼 보다 전문적으로 배워야만 치열한 외식업계에서

흔들림 없이 나아갈 수 있다는 생각을 가져봅니다.

 

이러한 의미에서 대한민국 한 곳에 안주하지 않고

세계를 목표로 두는 대덕대 호텔외식조리과의 미래는 절대적으로 밝다 할 수 있습니다.



기본적으로 호텔조리 관련 전문지식을 향상시켜 해외에서 근무할 수 있는 능력 배양과

실무경험이 풍부한 교수들의 가르침 아래 사회에서 인정받는 전문가로 거듭나고 있습니다.

 

아무래도 2년의 과정 동안 전문적으로 배울 수 있는 전문대학이다 보니 실습이 보다 강화되어 있어

졸업 후 현장에 바로 투입될 수 있을 정도의 실력을 키울 뿐만 아니라

취업 시 필요한 각종 자격증이라던가 대회수상 이력 까지 완성되는 준비된 인력을 키워내는 호텔외식조리과라 할 수 있습니다.




올해 대덕대학을 졸업한 졸업자들의 취업사례를 보게 되면
싱가포르 김치 레스토랑, 오스트리아 Akakiko 레스토랑, 웨스턴조선호텔, 라마다프라자수원호텔, 휴성호텔, 아워홈,

신라호텔, 그랜드인터콘티넨탈호텔.... 등 국내는 물론 해외로 까지 인지도 높은 호텔업계로 많이 진로를 선택하였고요.

이외에도 각종 특급호텔, 리조트, 레스토랑, 대형 체임점 식당 등 들어간 인원 또한 적지 않습니다.


 

호텔외식조리과를 졸업 후 식당을 창업해 보수를 극대화 해가는 졸업생이 있는가 하면

그 밖에도 식음관련 연구소, 4년제 편입, 요리관련 전문가... 등 요리 관련한 다양한 위치에서 제역할을 톡톡히 해내고 있죠.


요리 전문가를 원하신다면 교육 인프라 구축 및 실무교육으로 현장업무 능력이 탁월한 호텔외식 인력을 양성하고 해외 인턴쉽 과정을 통하여 해외 취업까지 연계하는 실무경험이 풍부한 교수들의 가르침아래 사회에서 인정받는 전문가로 거듭나보시기 바랍니다.