전문대 등록 / 외식조리과 정보를 알아보자
전문대 등록 / 외식조리과 정보를 알아보자
안녕하세요! 이제 전문대 등록이 얼마 남지 않았습니다. 수험생들은 이제 학과와 학교를 알아볼텐데요.
오늘은 흥미와 적성을 살려 취업까지 가능한 외식조리과를 알아보려고 합니다.
오늘 알아볼 학교는 우송정보대의 외식조리과인데요. 외식조리과는 모든 실습과정을 국내에서 유일하게
진행하고 있는 블록식 실습을 하고 있어서 실력을 향상하기에 적합한 학과인데요.
블록식 교육은 한 과정을 마스터 한 이후 다음 과정으로 넘어가는 방법입니다. 외식조리과는 특급 호텔 수준의
실습실과 강의 시스템을 갖추고 풍부한 현장 경험과 국제적인 감각을 지닌 교수진의 철저한 지도를 통해,
전문 기능인으로서의 잠재력을 최대한 끌어올리고 있습니다.
우송정보대 외식조리과에서는 식품에 관한 기초지식 습득을 위한 식품학, 조리원리, 영양학, 식품 위생학,
원가 관리와 같은 이론 과목을 기초로 하고 조리기초 기술, 더운 요리, 찬 요리, 한식, 중식, 일식 조리실습과
제과이론, 제빵이론, 제과제빵재료학 등의 다양한 실습과목을 통하여 기초부터 전문적인 조리 및 제과기술까지
체계적인 단계별 블록학습을 하도록 하고 있습니다.
학교 내에 레스토랑이 마련 되어 있어 현장 실습을 가까운 곳에서 받을 수 있으며, 현장 실무 교육 프로그램으로
자격증을 취득하며, 맞춤식 취업 상담 교육과 산업게 멘토 그룹을 운영하여 학생 개개인에 맞춘 취업을 도와주고 있습니다.
글로벌 인재 교육에 앞장서고 있는 우송정보대 답게 외식조리과 학생들도 글로벌 인재교육을 통해
글로벌 해외 인턴십에 인재를 파견하고, 해외 취업의 기회를 확대하며 이를 대비하기 위해 외국어 강화 프로그램을
마련해 놓았습니다.
# 실습실 소개
우송정보대 외식조리과에 대해 알아보았는데요. 외식조리과를 졸업하게 되면 어떤 진로를 갖게 될까요?
# 졸업 후 진로
호텔 및 전문식당 조리사, 프랜차이즈 외식업체, 단체급식업체 식음관련 연구소, 요리관련 전문가, 교육기관 강사, 요리학원, 문화센터, 여성복지관, 기업조리교실 강사 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴쉽 등 점차 전문화되고 다양한 분야로의 진출이 가능. |
다가오는 전문대 등록 때 관심 있는 수험생이라면 우송정보대 외식조리과로 지원해주세요!